viernes, 21 de septiembre de 2012

La lapa




Cuando se prepara un Chupe de lapas se piensa en muchas cosas. En el lugar donde vivieron  las lapas, donde se hornearon las marraquetas que se remojan en leche, en el buzo rana que encontró cada lapa, en el panadero que se amanece, en la persona que le enseñó la receta a mi mami...etc. También se conversa mucho y se ríe mientras todo pasa, todo transcurre como sí siempre hubiésemos estado ahí en la cocina amasando, picando y revolviendo tiempos pasados. Éste día pasará y es posible que volvamos a estar en el muelle de la vida nuevamente pescando y cocinando cosas ricas en Pichidangui, celebrando cumpleaños un poco divididos a ratos, pero todos dentro de la misma empanada. Hoy cocinando pensé todo el rato en el regalo para mi sobrino Carlitos. Pocas veces le he regalado cosas y se me ha ocurrido que lo más bonito que puedo ofrecerle es éste presente en palabras lleno de aroma sabor y color. Es un bonito presente para él y nuestra familia. Finalmente todo queda archivado en algún lugar de nuestros recuerdos y es el futuro quién nos devuelve toda la sabrosura de éste hermoso día.
La fusa.